Не болит

Борис Бергин
Дуне Шереметьевой


Говорят, что не может пять лет болеть,
Говорят, Господь с вами, какая боль.
И ещё, что есть на крайняк балет...
Если под ногами качнется пол.

Милосердна память и время док
Забинтует, спирту в стакан плеснёт,
Не болит, иначе бы ты не смог
Удержать сурового неба гнёт.

Говорят, что так выгорает всё,
А иначе просто сойдешь с ума.
Не считай как вертится колесо -
Лето, осень, осень, опять зима.

И идёт здесь жизнь год считай за пять,
Вот и ты  идёшь и опять идёшь.
Повторенье, мать, снова повторять,
Снег идёт, и дождь, снег идёт и дождь.

Ну а если "град", то здесь знают все,
Как летит, как падает, как звучит,
Сколько смерти в черном его свинце,
И кто будет меч, и кто будет щит.

Говорят, совсем уже не болит,
Встань и  делай молча, что можешь ты.
Просто держит мир этот край земли,
И не знают здесь, что такое тыл.

Говорят, не можешь, а всё живешь,
Говорят, не веришь - вложи персты.
А узнаешь правду - поймешь где ложь.
Вот и Бог с тобой или с Богом ты.