***

Ива Есенина
полный ****ец.
толпы огней.
дорога во мгле.
клеймо или крест.

монотонная смерть
под рёбрами в сердце,
в душонке и клетках
аморфного тела.

готов отпереть их?
я не способен теперь
больше терпеть
или
дать четкий ответ
или все описать.

да и какие тут слова?
если отныне от меня
осталась пыль и пустота,
давно погибшая душа,
кусочки в рифму на листках
да ком бессилия и мрака,
подавивший навсегда
то, что внутри горело ярко.

я так хотел таким как все быть,
так хотел быть нужным.
хотел настолько, что познал, как много там гнилья.
я так хотел быть не таким как все,
хотел быть чуждым.
хотел настолько, что лишь симпатии намек с их стороны —
уродовал себя.

а кем в итоге стал? ненужно и неважно.
отныне жизнь моя — отыгранная роль.
но так было всегда. и я иду с поклажей
безумства и несчастий
без веры,
но с мечтой.