С ним, о себе

Кристина Соболь
Твой друг...
Он солнечный,
Или дождливый,
Весёлый,
Или молчаливый.
Поговорит с тобой,
Или заглянет в душу,
Слушая...
Он горький шоколад,
Ты никогда его не слушал.
Ты говорил с ним о себе.
На языке осталось только,
Послевкусие...
Кофейное зерно,
Какао бобы сыпяться дождём,
Кофейное дерево цветёт
И настроение улучшается.
И ты с ним на ты,
На ладонях зерна,
Смысла жизни,следы.
Твой друг,как радуга.
Появляются солнца лучи,
Облака...
Рассеиваешь тучи,только ты.
Он остаётся неизменным,
Благодаря ему,
Меняешься сам.
Ты чувствуешь жженую карамель,
Его вкус изыскан,
И крепость не меняется с годами.
Твой друг.Кто он?
Какой же рядом ты с ним?
Какао бобы,
Кофейные зерна...
Разговор сам с собой,
Состоялся.
И он останется между нами.
Поищем химию внутри,
Все наши чувства-кофеин!
Содержание и воздействие разное.
Твой друг записку написал,
Ты можешь возбуждать,
А можешь успокаивать.
О вкусах не спорят,
Я сам себе сказал.
И каждый выбирает,
Сам себя.
Какао,чай...
А может кофе,шоколад
Степень обжарки,себя как зерна
И то,что может.
Восприятие и желания у каждого, разные.