Несерьёзно о серьёзном

Людмила Лазухина
Школьник из крутой семьи спрашивал у папы:
"Для чего учиться мне, если мы богаты?
Ты ведь купишь без труда для меня дипломы,
В бизнес свой возьмёшь меня сразу после школы."
     Призадумался отец: "Он ведь сам когда-то
     Крупной фирмой завладел по большому блату.
     Много всякой ерунды в ВУЗах им давали,
     Лишь клиентов охмурять там не обучали".
 
К маме школьница пришла и спросила маму:
"Для чего учиться мне, если денег мало?
На бюджет не поступлю, платный много стоит.
Лучше мужа я найду - он меня прокормит"
     Мать вздохнула, ведь она ВУЗов не кончала.
     Потому свекровь её со свету сживала.
     И пришлось учиться ей только ради мужа
     Как экзамен пересдаст, всё забудет тут же.

В школе был один чудак, всем на удивленье
Небывалое питал он к наукам рвенье
Даже злил учителей тем, что ненароком
Часто ставил их в тупик прямо на уроках.
     После школы Универ, новые заботы:
     На работу не берут - стаж не наработан.
     Без знакомства никуда. Мысли парня мучат:
     "Может мне в Магдак пойти? Пусть меня научат".

Не востребован талант, с каждым днём всё хуже,
Ведь чтоб сделки заключать ум большой не нужен.
А наука уж давно канула в былое,
Может хоть когда-нибудь ей займутся снова?