Халилову Мамеду, Гражданину и Поэту

Анатолий Остапишин
Их предки со злом воевали,
Клевало их тлен вороньё...
"Мужскими считались вещами
Кольчуга и щит,и копьё..."
Но...среди воюющей массы,
Средь воинов жёстко-крутых
Родился Расул...из Цадаса,
К штыку приравнявший свой стих...

Его эстафету достойно
Из рук принял в руки - земляк...
И...пишет сегодня...спокойно...
Не хуже...и...знаем мы ...как...
И его теперь многие знают:
Известен,как добрый поэт...
В Пречистом - живёт,сочиняет
И...пишет - Халилов Мамед.

Сегодня зачем нас собрали,
Всех струн душ коснувшись живьём?
Стихи то Мамеда звучали
И...каждый в них видел своё...
Кто - гордую стать дагестанки,
Равнины и...горы в снегу,
Кто - медь золотую чеканки
И...мать,как родную свою...

Джигита сыскать где такого
Сравниться с Мамедом чтоб смог,
Чтоб было подвластным - так слово
И...выверен чётким был слог?
Ничуть не кривя здесь душою,
Открою всем тайну свою:
Поэта трудом,как водою,
Себя и...других напою...

Читайте двухтомник,читайте,
Весь видя в стихах Дагестан...
И...дружно того поздравляйте
В поэзии кто - орлом стал.
И...с каждым днём круче и круче
Стремит свой  высокий полёт:
Не сдержат ни бури,ни тучи...
Коль был столь стремительным взлёт!

Давайте же скажем здесь,дружно,
Пусть так же высоко парит,
В Союзе писателей...в дружбе
Со всеми - живёт и...творит.
И...думаю,славы...прибудет,
Услышим ещё мы о нём,
И...верю... что издан им будет
Стихов...не один ещё том!