московские переулки

Илья Эйдин
Москва в переулках коротких,
прямых,угловатых,на горках,
на спусках,туда где вода,
бывает и в них тишина.
-
впуская в себя ненадолго,
они разрешают считать,
что ты,одинокий прохожий,
пришедший сюда помечтать.
-
всё также на крепость похожи,
шершавые стены стоят,
и окна с прищуром,нескромны,
посмотрят,но всё же смолчат.
-
подъезды пугливо прикрылись,
приспущенным козырьком.
вот двери лениво открылись,
скрипя по асфальту ребром.
-
могу я ходить здесь кругами,
как будто бы счастья искать,
соседей спрошу,ну как сами,
и дальше вам горя не знать.
-
быть может и ты не забыла,
и выйдешь со мной погулять,
ты в тех переулках ходила,
вот будет о чём вспоминать.
-
здесь может мелькнуть между нами,
искра,что согреет меня,
так много дома повидали,
людей,тех что вроде как я.
-
сюда возвращался я дважды,
найти,а потом потерять,
кольнёт ностальгия однажды,
осудит,чтоб вновь оправдать.
-
стихает Москва в переулках,
объявлен нам день тишины,
он в стенах останется гулких,
спокойно Москва отдохни.
-
в переулках,в закоулках,
поселись душа моя,
на арбатских,на неглинных,
там ,где старая Москва.