Вода зеркалит купола

Светлана Борщ
Вода зеркалит купола
и оттеняет небеса лазурны,
в сухом рогозе - берега,
цвет светло-глинистый и чудный.

Полоски белые берёз
чертили линии под небесами,
зеркалье плавное, но здесь
бывает с чуть заметными волнами.

Не видно волн, только рябит
изображение зеркалья
и отражались купола,
а также роща с берегами.

Блистает берег серебром игристым,
сверкают волны мелкие в воде,
играет лучик, отражает
солнечный зайчик на кресте.

Продолжение: http://www.stihi.ru/2019/06/01/5672
31.03.2019-30.05.2019.
Фотография автора.
Ивано-Франковская область.