Так бывает

Ильвира Прохорова
Мне в юности явился странник...
Вошел он в дом, пока спала...
И образ его странный, необычный
Не сильно  напугал меня...
Он тихо вдруг присел к печи на табуретку...
Еще я помню, соли попросил...
И между прочим так, спросил:
Здорова ли ты, детка ?
И  почему в обед лежишь?
Я что-то ему тоже отвечала...
Но точно помню,он сказал:
Ты скоро встанешь...
И пошел куда-то…
Я быстро встала – двери заперла.
Не лай собак, не стук ворот...
Я не услышала-
Наверное и не было всего…
Но точно помню,
Что не сон, а наяву я видела...
---------------------------------------
А значит этот СТРАННИК – БЫЛ СВЯТОЙ