***

Юлия Гусакова-Комова
Беспокоить тебя?
Звонить и писать? Запретил?
Пойду утоплюсь,
В крепости сорок - напьюсь.
Разве я на попятный?
С чего ты решил?
Камчатка... Прекрасна и так далека -
Не расслышала: ради меня?
Ты дурак?
Нити тонки.
Если прямо я - в сторону...
Ты-то, мне, кто?
Я? Змея и зараза...
Боже мой, но, я, ведь прекрасна!
Ты хорош, безупречен и мил,
На тебя, лишь молиться,
Стелиться и прыгать на цырлах;
Не ценю - дура-девка, глупа, уж прости.
Где мне ценить?
Я ж "спасибо" не знаю...
Не знаю любви...
Не целую, не жду, не тяну, не желаю.
Бесцельна, капризна, дурна.
Дорогая?
И разницы нет:
Что ты есть, а что тебя нет -
Выставляю?
Не вернёшься? Да ладно?
Столько нервов вложил...
Жалко уже и поди,
Что меня полюбил?
Боже мой, найдешь и получше,
Чтобы все, что хотел:
Молчала и без вопросов,
Волей покорна, без "фи" и мозгов,
Слово твоё, как закон,
Чтобы в ноги падала и умоляла:
"Милый, прости! Не права! Я не знала!"-
А ты ей такой:
"Ну живи, тварь такая,
Так и быть, живи.
Как ты достала.",-
Царь и бог, во плоти,
Себя нам явил...
Молимся! Падаем! На планете один!
Смысл в жизни не малый,
Ценность одна:
Ты готов без любви?-
Да, меняться. Да:"Да"!
Нет загадок - хаос ответ.
Порядка без хаоса, просто не будет и нет.
Как же бесит, да?
Я понимаю.
Но, я, не скрываю,
Да, я такая.
А ты?
Лгал в глаза - ты отводил.
Не способен на верность,
На правду в любви.
Смолчать не значит - сказать.
Предательство ложь.
Не святые, согласна.
Но, то, что молчишь:
Чувства в грош.
А кто тебя, так как я полюбил?
Кем последний раз, ты, так дорожил?
Кто для тебя на всё?
О себе бы забыл?
От кого душа бы так бы пела?
К кому прижиматься с любовью хотелось?
Пусть:"Всё равно!"...
Дело не в том, что уела...
Дело в правде к себе и в том чего бы хотелось...