Не вспоминай...

Валентина Щугорева
                "Не возвращайтесь к старым берегам..."
                (Наталья Кирилина)
                http://www.stihi.ru/2016/09/24/4978




   Не надо больше возвращаться в прошлое.
   Оно, как сон, в немыслимой дали.
   Идёшь на ощупь под седой порошею,
   Но сердце помнит, где когда-то шли.

   Тревожно мне, отчаянной отступнице,
   вновь каждый шаг пронзает болью грудь.
   Всё кажется: мгновенье - и оступишься,
   и оборвётся в неизвестность путь.

   Зачем зовёшь из прошлого, из дальнего,
   где тишина в заснеженному саду?
   Не вспоминай - там памяти развалины.
   Боюсь, что оступлюсь и пропаду...

   1988