Ты сильно не выеживайся, друг...

Юрий Алентов
Ты сильно не выеживайся , друг,
Что женских слез достоин только лук.

Что слезы льют они по пустякам
Назло своим сопящим мужикам.

Но плачет, нет, она не о тебе,
А о несчастной трудности в судьбе,

О тех годах, что вдруг пошли на слом,
С тобою глупо связанных, с ослом...