Антитезы

Ирина Молчанова Ал
Здорово - болезненно.
Искренне - лживо,
Таинственно - сведенья,
Кошмарно - красиво!

Свежо - удушающе,
Светит во мраке,
Потоп и пожарище,
Смирение - драки.

Вокруг бесконечность каких-то явлений,
Понятий, поступков, фантазий- стремлений,
И сколько в себя запускает небрежно
Идущий по жизни, энергий враждебных.

Купаясь в эмоциях поводов разных,
Он душу запачкает помыслом грязным,
Населит фантомов всосавшихся в личность,
И думает, что человек он отличный.

И взором пытливым в толпе своих ищет,
А наша энергия монстрам, как пища.
Что там паразиты, бактерии, вирусы,
Страшнее есть напасть - сведёт душу к минусу!

      30.05.2019.