Всех твоих нимф я превратила в цветы

Елена Алфеева
Всех твоих нимф я превратила в цветы.
Они украшают отныне летний балкон.
А мой Адонис? Не в счёт ведь он;
На что идёшь - знал, когда меня похищал ты.

Когда юную дочь богов волок в темноту,
Лишив света Плеяд и Феба,
Отняв жизнь полей и простор неба.
Будь же вечный раб и ревности пастух.

И не входи, покуда с ним я.
И не тереби мой локон,
Когда Там ночь звёздная,
А в чертогах твоих нет даже окон.