Ливень

Александр Лашманов
3086.Ливень ворвался, словно зверь дикий,
Заливая всё на своём пути,
Он сменил дождь весенний и тихий,
И он не намерен скоро пройти…

Хлещет нещадно по крышам домов,
У деревьев листву всю сбивает,
А в садах не стало больше цветов,
И он даже птенцов убивает!

«Такова жизнь!» - говорят французы,
Я, соглашаясь, добавлю своё:
Также молчат и поникли Музы,
И вдохновенье исчезло моё!
30.05.2019