Вступаю в зону Серенгети

Данилов Сергей Валерьевич
Вступаю в зону Серенгети…
Ломлюсь в акации кусты…
Танцуют с бубном те и *Йети
В саванне дикой красоты!

Прекрасна в море Афродита!
Вот Гера мчит по небесам
И, придавая колорита,
Строгает стройный жизни план.

Все Боги надо мной хохочут!
Хотя им Там не до меня!
Ко мне вниманье -  их порочит:
Ну, где Олимп и где земля!

Сам Зевс… пардон! Перун (о Боже!)
Пускает газы живота:
Гром прогремит - на царском ложе
Зарниц и молний чехарда.

Мурлыка-кот, в суть не вникая,
Пророчит странные пути.
Фортуна, саблею сверкая,
Всё улюлюкает в ночи.

Руно богатством ослепляет!
Медея,  будто невзначай,
На холмах Грузии сбирает
Вечнозелёный чёрный чай.

Теряет голову Горгона,
Кувает молотом Гефест,
Цунами всплеск у Посейдона
И чешет пятку Ахиллес.

Дай мне надежу, Ариадна!
Простую, хрупкую, как нить!
Мне так сейчас ответить надо:
Жить иль не жить, быть иль не быть!

…Я, как обычно, выдал перлы,
В осадок выпал, в раж вошёл.
Как на колкИ мотаю нервы,-
Что плохо – тоже хорошо.

Колбасит прошлого карету:
Коль надо ехать - то держись!
Согласно Ветхому Завету
Судьба с мечтою разошлись.

Скажи-ка, друг, стезя какая
Нас ожидает впереди?!
Я бейджик больше не снимаю,-
Кто я без бейджа на груди?!

Зыбучий Мир не отделяет
От ночи день, зло и добро.
Там крошка-сын не вопрошает:
«Что плохо, пап? Что хорошо?»

Шуршит камин в начале мая,
Опухший мер с утра побрит,
Всем благоденствия желая,
Парад подковами гремит.

На дне Виктории победа
Придавит доброй сотней бар!
Тряхнёт Килиманджаро снегом
И выдаст визу Занзибар!

Кидают негры снег на Йети,-
Досужих домыслов байда.
Вступая в зону Серенгети,
Про зубы помни аллига…

P.S. Да не олигофрена
и не олигарха,
а **аллигатора

*Йети у меня женщина
**Аллигаторы изначально не обитали в Африке.
Но китайские аллигаторы в связи с повсеместным
проникновением китайцев по планете,
тоже появились в Серенгети.
Там их даже охраняют,
а они, пользуясь моментом,
успешно конкурируют с местными крокодилами.