Размышления

Владислав Роговцев
Когда ты подойдёшь к своей ЧЕРТЕ
Пройдя тебе предписанным путём
И тяжесть лет , и силы уж не те
Остановись и вспомни о былом

И голос тихий матушки твоей
И нежность тёплых , материнских рук
И мысленно беседуешь ты с ней
Хоть разлучила вас Разлука из Разлук

И слёзы вспомнишь своего отца
Когда июльским днём , под шум берёз
Ты с гордым выражением лица
Свою зарплату первую принёс

Теперь осмыслить время настаёт
Что вынес ты , пройдя не лёгкий путь
Что б ты хотел забрать , идя вперёд
А , что хотел бы с памяти стряхнуть

И знаешь ты , что перейти Черту
Нам всем придётся - это неизбежность
Оставь кручину , страх и суету
Мы все уйдём в распахнутую вечность

Свой крест не спрячешь и не утаишь
Пускай в душе поселится смиренье
Уйдя, пространство ты освободишь
Для своих внуков в этом измерении.


Юрию Павлушко посвящается !