Убили...

Галина Жолонковская
УБИЛИ…

Убили…, душу затоптали...,
Осколки собраны, но Свет…
Над телом Ангелы летали,
Не слышен голос и куплет.

В смятение дух ушёл за луч,
И сердце трепетно терзалось.
Не будет больше в жизни туч,
О берег ухо снов ласкалось.

Поэт – погиб, погиб – певец,
Сгорели лавры и фанфары…
Лишь на заборе пел скворец,
Душа считала – все удары…

Душа рыдала словно дождь,
И собирала – слёз осколки,
Не плакал за стеною Вождь,
Его слова, как яды, колки…

Не плакал фронт и Комитет,
Не плакал у скамьи народец,
Лишь плакал Бог и много лет,
И плакал – на горе колодец…
30.05.2019г.

Автор: Галина Жолонковская (Белая Волчица).
__________________________________________
На заборе* – на заборе кладбища.
Картинка из интернета.