Бабушкин пирог

Натали Гордеева
Запах вишни и корицы -
Память детства... Новый год...
В Ленинград, да и в столицу
Скоро он придёт - вот-вот!

Бабушка сидит на стуле,
Месит тесто и меня
Подзывает: "Быстро, "пулей",
Все секреты сохраня,

Сделай разные начинки,
А потом сверни рулет!"
В памяти моей картинки
Начинают свой балет:

Вот послушно и прилежно
Под присмотром строгих глаз
Ворожу искусно-нежно:
Штрудель я пеку для нас.

Будет праздник непременно -
Винегрет и оливье...
По рецепту неизменный
"Гвоздь программы" на столе!


                30.05.2019


Фото автора