Кораблик

Андрей Весольцев
Плывет в тумане по волнам
Кораблик белый из листов.
Вода уносит берега,
Скрывая их во мгле густой.

Надежды полон мокрый трюм
Увидеть свет от маяка.
Найти под ветряной луной
Огни что манят мотылька.

Твой парус чистый и большой
Несёт тебя сквозь лживый шторм.
С душой под тонкою кормой
И манит острова фонтом.

Но цель твоя не так близка.
Она за солнцем и луной!
Звучит, как детская мечта!
Зовёт тебя сквозь страх и боль…

У океана есть закон:
Бумага крепнет от огня.
Ты не потонешь под водой,
Пока в тебе горит звезда.

Закат любовь подожжёт,
Надежда остудит ветра.
Твой парус, скоро заживёт,
Тебя ждут новые шторма.

Кораблик снова ревется бой
И не страшна ему метель!
Ведь в глубине души больной
Он только бури и хотел.