Стук в окно

Юлия Головань
Ветер тихонько стучится в окно,
Скучно ему, одиноко, темно,
Серой улиткой вползает рассвет,
Лениво приветствуя яблони цвет.
Природа сегодня сказалась больной,
А солнце решило взять выходной,
И туча, нахмурясь, сочится дождем,
Тихо страдая над летним жнивьем.
Луч солнца сверкнет сквозь дождя пелену,
В хрусталь превратит вдруг речную волну,
И дождь прекратится. Природа вздохнет,
Умытой листвою в улыбке блеснет.