Когда пойму

Ирина Ревякина
Я поднялась. Прошел апрель.
Уходит май.
А утром льется птичья трель.
А утром льется птичья трель:
Судьбы уроки принимай.

Как труден шаг. Пронзает боль.
Сигналит нерв.
Сыграть бы до конца мне роль.
Сыграть бы до конца мне роль.
Давно исчерпан весь резерв.

Твои слова: «Всё хорошо.
Ты потерпи!».
Но кто такое не прошёл,
Но кто такое не прошёл,
Не объяснит, как крест нести.

Наступит день, когда пойму,
Всё позади.
Я взглядом небо обниму.
Я взглядом небо обниму,
Неважно солнце иль дожди…