Без молитвы надавливать страшно...

Андрей Добрынин
*   *   *
Без молитвы надавливать страшно
Мне на тюбики с пастой зубной:
Вдруг оттудова вылезет нечисть
И глумиться начнет надо мной?

А с молитвой-то дело другое –
Черти в тюбиках смирно сидят,
Лишь полезный помет выпускают,
От которого зубы блестят.

Тот мудрец, что нечистую силу
В малый тюбик однажды загнал,
Разумеется, много молился,
Разумеется, женщин не знал.

Он не пил, не курил и чуждался
Всяких прочих греховных затей,
И блестят человечества зубы
От помета китайских чертей.