Сказ о поэзии и мудром читателе

Игорь Белкин
Рисовать слова несложно
зарядил себя компотом
и пиши что в душу грянет
чтобы выпасть из неё!
Приставляя к дружке дружку
буквицы из алфавита
не забудь о препинаньях
или позабудь о них;

всё равно читатель мудрый
семипядевый во лбище
будет их жевать и сплюнет
если текст не по нему;
если ваше говоренье
стыковаться с ним не может
или шире по размаху
чем извилины его.

Тут тебе поэт и крышка
ожидай сопя смиренно
шевеленья на макушке
шерсти от его угроз.
Если с шерстью напряжёнка
то прикрой наличный чубчик
шляпой фетровой а лучше
вздень кастрюлю на себя.

А ещё скажу вдогонку
убегающий от срама
ты не гений и бороться
с человеком не моги
ибо он один на свете
кто не пишет а читает
остальные стиснув зубы
в творчество погружены.

Слева старт направо финиш
не забудь чаёк с лимоном
кекс колбаску горсть капусты
помидор оливки лук
и флакон палёной водки
ёмкостью до литра чтобы
восклицательные знаки
не согнулись до утра.

Верь написанному слову
ты его не зря лелеял
выпестовывал у сердца
обрамлял в багетный дуб
калибруй заветный сборник
девятнадцатый по счёту
изыми рублёвок тонну
у жены и у детей;

и в издательство скорее
там тебя давно наборщик
ждёт почёсывая мысли
сквозь ширинку нараспах
жаль его ничуть не тронут
поэтические муки
и корректору до свиста
что царапал ты в ночи.

А готовые книжонки
хорошо хранятся в ванной
совмещённой с туалетом
будут гости их читать.
Вот и всё что я надумал
ржа как лошадь не рифмуя
изгаляясь над собою
но не над тобой
поэт!
«»»»»»»»»»»»»»»»»