Родина

Елена Богославская
   Скоро созреет смородина
   Синие полосы ливня в окне
   Ах,какая у нас с тобой Родина!
   У тебя - все храмами, храмами
   У меня - в огне!

   А твоя посылает синие ливни
   Ливни-молнии, молитвы-тучи...
   Ах! Как мы с тобою жили!..
   Ты еще помнишь, ты меня лучше
   Ты, конечно, сорвешь смородину
   Будешь пробовать, целовать ягоды
   Ах ты, Боже мой! Это же проповедь!..

   Наши Родины машут флагами!..