О речешляпстве

Василий Модилов
       
Сколь крепко в нашу речь врастают ляпы! 
Должно быть, уж привыкли слышать вы,
Как, подъезжая к остановке, шляпа
Слетела у кого-то с головы.
   
Такая фраза  —  повод для вопроса
(Задайся им, кто в языке не слаб) :
Имеются ль у шляпы той колёса,
На коих подъезжать она могла б?
 
Глянь по статьям, заметкам, заголовкам
В изданиях печатных и в Сети:
Там шляпы подъезжают к остановкам
В одной строке из каждых десяти!
 
А что дальнейшим явится этапом,
Коль грамотность настолько нам тяжка? 
Неужто так бездарно мы прошляпим 
Все правила родного языка?