Сонет 2090 Трагедия Соборности

Аллан Гурченко
Две “украины” – в Украине.
Два полюса(!) – в моей стране.
Война и мир – “тогда” и “ныне” –
как “клумба” и “нога в дерьме”.

Две “украины”… Два сознанья…
Две правды на конце меча, –
и пополам! – без лобызанья –
Восток и Запад …как с плеча.

Предательство патриотизма…
Расцвет повальный сволочизма…
Тупой зашквар сепаратизма…

Гражданская она – война.
Вот Украина в нашей жизни.
На олигархах – вся вина.
11.05.19.