Ночь

Вита Осенняя
Ночь потушила свет.
Птица стучит в окно –
Глупая... рвётся в клеть,
Я бы впустила, но...
Знак, говорят, дурной,
Не избежать беды,
Весть шлёт мне мир иной –
Чей-то души следы.
Ставлю на стол свечу –
Свет от огня святой,
Боже, спаси, шепчу,
И от невзгод укрой.
Звёздный небесный звон
Гонит тревогу прочь,
Веки смыкает сон,
Свет потушила ночь.