Разговор со смертью

Вячеслав Калашников 2
Приснился ночью мне престранный сон,
Где повстречаться выпало со смертью.
Печальным и болезненным был он.
По разуму прошелся будто плетью.

Ворвалась смерть, и встала у окна.
Глазницами пронзила словно бритвой.
Ей помогла, под стать, кровавая луна.
Окутав  её облик  тайной свитой.

Наш разговор с вопросов начала:
-Подумай, для чего к тебе явилась?
Зачем обет забвения прервала,
И почему к тебе заторопилась?

-Блажишь, костлявая. Не пробил час.
Когда б с тобой я должен обручиться.
Не злись. Дороги разные у нас.
Дай жизнью мне земною насладиться.

Я знаю, встречи нам не избежать.
Не изменить закон природы. Точка!
Живому каждому придётся умирать.
Кому то раньше, а кому отсрочка.

Прошу, отсрочку дай, и дай любить.
Дай след дел добрых на земле оставить.
До внуков, правнуков позволь дожить.
Хочу их с днем рождения поздравить……

Смерть призадумалась, вплотную подошла.
Из глубины глазниц сверкнула злостью.
Так постояв немного, вдруг, ушла.
Я проводил непрошеную гостью.

Приснился ночью мне престранный сон……