Я засыпала под симфонию дождя

Елена Алфеева
Я засыпала под симфонию дождя,
А вечер был индигово-червонный,
И ветер словно юноша влюблённый,
Стучал в окно, за домом обойдя.

Я вспоминала с нежностью тебя.

Ветвей тяжёлых беспокойно качание,
Дождя и зелени тягучий аромат.
Сгустились сумерки, как чьё-то заклинание.
На небе нет луны и звёзды спят.

Но мне не страшно, мне легко и сладко,
Так, что могла бы под грозой гулять.
Вчера заметила, как ты украдкой
В сочок души ловил мой взгляд опять.