Мой старый двор

Наталья Тимашевская
           По мотивам картины «Зимнее утро» Оксаны Бегмы


Слегка  присыпал  дворик  снег
И  сразу  посветлела   тьма,
Здесь  бок  о  бОк,  который  век,
Теснятся   старые  дома.

Второй  этаж,  её  окно,
Под  абажуром   тусклый свет,
Из  многих  окон  лишь  оно
Влечёт   меня   так  много  лет.

Голубку  голубь   целовал,
Я мелом  исписал  забор,
Но  только  грустный  был  финал,
Моя  любовь  считалась  -  вздор!

А  время  шло,  но  до  сих  пор
Во  сне,   тех,  вижу  сизарей,
И  этот   тесный   детства  двор,
Люблю  с  годами  всё  сильней.

Скрипит  на  петлях  ржавых  дверь,
С  рассветом начались  дела,
Не   проживём  мы  без  потерь,
Вот  и меня   ты  не  ждала.

======================================


Старинный тихий двор, зима.
Я у окна стою.
Плечом к плечу вокруг дома,
Как воины в строю.

И помнит старое крыльцо
Сапожек звонкий стук.
Всплывает в памяти лицо
И пальцы нежных рук.

Прошла вся жизнь в моём дворе
Десятки быстрых лет.
На снег не ляжет в январе
Её сапожек след.....

Сергей Марусенко   12.07.2019 10:11