Весна

Эльвира Рейнке
Стряхнувши сон, Весна вздыхает...
Природа тихо оживает...
На волю вырваться скорей
Спешит, льдом скованный, ручей...
И вот уж наперегонки
Бегут повсюду ручейки...

А солнце радостно сияет,
Лучами Землю согревает...
Пробились первые ростки,
Подснежник выпустил цветки...
Луга раскрасились узором,
Запели птицы дружным хором...

Деревья зеленью покрылись...
В цветенье ярко нарядились...
Мир дышит светом и теплом,
Благоухает всё кругом!
Вот так, Красавица-Весна
Вошла в права, и сил полна!

Звенящей песнею своей
Встречает утро соловей...
А мы счастливые с тобой,
Любуясь раннею зарёй,
О дальних странствиях мечтаем
И Мир Любовью наполняем!

Эльвира Рейнке (Zyba)
25.05.2019