Судьба злодейка

Игорь Назаров 78
Не связывай мне руки
Судьба моя злодейка,
А то помру от скуки, -
Как в клетке канарейка.
Она когда то тоже
Свободною летала,
Но вот с судьбою всё же, -
Своей не совладала.
Затворницею стала
Невольной красотою,
И песни распевала, -
Уже не стой душою.
Не так протяжно, славно
Её баллады лились,
Скорее, очень плавно, -
Всё реже, они длились.
Но вот пришёл невольно
Последний миг прощанья,
Сказала всем довольно!
Нет больше щебетанья.
Не связывай мне руки
Судьбою монотонной,
Я слышу, её звуки, -
Души - уже свободной.


   Назаров И.В. 29.05.2019 г.