О пенсионной реформе

Одинокая Звездочка
На днях коллега отмечала юбилей,
Бодра и весела, но паспорт под замену,
Мы все желали ей остаться всех милей,
Корпоративно не внимая переменам,

Что с нами с возрастом творит судьба.
От осознания, что годы пролетели
И мы с ровесниками как-то постарели,
Порой предательски дрожит губа...

Коллега наливала всем крюшон,
Наутро чувствую, что мне нехорошо -
Ладошки потные и ёкает в груди,
Три лишних волоса седых на бигуди...

Ужели не для нас вчерашний пир?
Подкралась старость и да здравствует кефир?

Хоть государство нас насильно молодит
И возраст наш рабочий продлевает,
Природу не обманешь - не бывает,
Что старый пень зелёной веткою глядит.