С Днём сварщика!

Сергей Кирпиков
(31 мая День сварщика!)

Сварщик сваривает трубы
И железные листы.
Труд его повсюду нужный
И почти незаменим.

В каждой службе есть свой сварщик:
В аварийных, в бытовых
И в жилищно-коммунальных
Есть в ремонтно-мастерских.

И на производствах также
Труд его необходим.
А на некоторых даже
Он бывает основным.

Сварщик маску надевает,
Чтоб глаза не ослепить,
И к работе приступает
Там, где надо заварить.

А при монтаже конструкций
Высоко влезает он
С соблюдением инструкций,
Со страховочным ремнём.

Все конструкции надёжно
Он приварит крепким швом
И поставит, если нужно,
Роспись собственным клеймом!