Крайний по лету

Павел Гулеватый
Резонируя свету полыхаешь во мне,
а я крайний по лету и доволен вполне:
голубые стрекозы на моих поплавках,
краснопёрки в ведёрке и сила в руках.

Если надо, набравшись шального тепла
отогрею, сорвусь, чтоб спалить не до тла.
А задует, на берег тебя позову,
чтоб за мной скаканула верхом на волну.

Славься, вздорное право собой привечать
голубые просторы! В лиричную тчать
будто в солнечный парус упрямых запрячь:
пристяжными выбрыкивать, з свiтлом случать!

Застукалю тебя, как пацанку в квача.
Закадычные скажут потрiбно врача. 
А я сам врачевать прямо с пены мастак,
и мой парус видать за чертою моста.