бесстыжая луна

Борис Ветер
Бесстыжая луна в скользящем пеньюаре,
смотрела на меня, смотрела на неё,
всё выпито вино и в разорённом баре,
осталось только пить, безумие твоё.
Я пью не захлебнусь, как много мне досталось,
полу оттенки губ, полу безумство фраз,
даря бульварный пыл любовного романа,
зачитанный до дыр и прожитый не раз.
Безудержная дрожь - безумные объятия
-растущая луна - пролитое Клико,
шуршание в ночи и с кожей снято платье,
спадало так легко, спадало так легко…
Вы в солнечных лучах почившая мадонна,
пасть в листопаде фраз, я право не готов
и кофе по утру сегодня пить не модно,
ах вспомнить бы сейчас, где брошено авто…
В какой суровый век, связали мы друг-друга,
прощай мадмуазель-сударыня-мадам,
любовный пыл угас, как утихает вьюга,
не лайкну никогда  ваш лживый инстограм.