Счастливые люди сияют

Ксения Шанти
Счастливые люди сияют улыбкой,
На них очень сложно несчастным смотреть.
У них всё легко и удачливо шибко:
"Сейчас жизнь прекрасна и будет так впредь".

Счастливые люди прощают обиды,
Сердца берегут от враждебного зла.
У нищих, сироток и у инвалидов,
Бывают намного счастливей глаза.

Они с благодарностью утро встречают,
Их радует каждый закат и рассвет.
В гармонии с миром и с кружечкой чая,
В окно созерцают, укутавшись в плед.

Счастливым не надо натягивать "маски",
Не надо под серость себя подгонять.
Им свыше даны разноцветные краски,
Они рождены этот мир рисовать.

Среди тёмно-серой обыденной нуди,
Закрытых и не благодарных сердец,
Сияют безмерно счастливые люди,
Весь мир им, как дети и Бог, как отец.