Летний дождь

Анна Самуиловна Штро
ЛЕТНИЙ ДОЖДЬ

Дождь пошёл, как благодать,
Посланная тучей.
Было нечем уж дышать
При жаре гнетущей.

Зонт из сумки, что ль, достать?
А зачем он нужен?
Хорошо-то как шагать
Под небесным душем!

Вот уже и перестал.
Много лил, иль мало –
Всё подряд он искупал.
Зелень ярче стала.

А свежо-то как сейчас
Над округой нашей!
Словно не было у нас
Той жары палящей.

И босая ребятня
Носится по лужам...
Ручейки текут с меня.
Улыбаюсь людям.

Анна ШТРО, 2003 г.


ИЗОБРАЖЕНИЕ:
http://2d.by/wallpapers/letniy_dozhd