Расскажи - ты какая

Евдиния Юршина
Расскажи – ты какая? Какая?

Да, такая, мой друг – вот такая…
По чужому не сохнет душа.
Непростая,  а вроде простая…
Как живу? Да стараюсь я жить не греша.

Поутру просыпаясь от боли
Улыбаюсь себе – знать живу.
В горсть сбирая «железную» волю
День топчусь, ну а к ночи – реву…

Для чего «героичество» это?
Для кого или ради кого?
Родилась человеком я СВЕТА,
Видно это все оттого…

Берегла себя в юности мало,
И когда поднимала детей…
Понимала, мой друг, понимала,
Что худых жду от жизни вестей…

А добро?

Да случалось, порою – случалось…
То любовь постучится в окно,
То журавль в небе крыльями машет,
То синица, в глазах аж темно…

Научилась всему, что умею –
Промолчать, даже мимо пройти,
И ремеслами, чуть – но владею,
И тропинка – по жизни идти…

Постарела уже, поседела
И потухли в глазах угольки
Прожила свою жизнь – как сумела
А назад…  не бывает пути