Весть

Лика Горак
Я иду через утренний парк.
Ветви в небо впиваются так,
Что нельзя через дебри пролезть…
Стынет в небе горячая весть.

Я руками тянусь в небеса.
А на свете такая краса!
Кроны держат небесную твердь.
И от счастья легко умереть!

А по утру и смерть мне красна,
А по утру бушует весна!
Кроны взялись зелёным огнём,
Чтобы миру очиститься в нём.

Я иду через утренний парк.
И с весной попадаю я в такт.
Как каштаны тащу из огня
Эти вести, что все про меня…