Гималайский мак

Надежда Маккиин
Голубым Тибетским Солнцем -
         чудом дивным называют,
Он родился в Гималаях
         и сразил земной простор...
Поражает искушённых
         красотою неземною,
Потому его увидев,
         не отводят люди взор...

Будто бы с другой планеты
         необычным льётся светом,
Так божественно красив он
         в феврале и жарким летом,
Укрывает гармонично
         на Тибете горный склон...
До чего же непривычно
         Бог украсил гор вершины
И качает в дивном танце
         ветер голубой наряд...
Музыкой -
         звучанье в лад...
Ноты бьются невпопад,
         там где ветер запевает
Свои древние молитвы,
         Очищает души в битве -

Мантры магию творят -
         Маки с ветром говорят...

30 мая 2019 г.

"Гималайский мак" - работа автора, холст, масло