Праздник

Виктор Маслов2
Стосковался народ по гармошке,
По баяну, по песне родной.
Разгуляйся сегодня немножко,
Попляши, песню русскую спой.

Про черёмушку, что под окошком
Лепестки распускает свои,
Как вздыхает мехами гармошка,
Да всю ночку поют соловьи.

Кто-то сыплет частушки про тёщу,
Кто-то весело пляшет кадриль.
Затянули про «Милую рощу»,
Про Россию, про вольную ширь.

А весёлый парнишка с баяном
Про родную деревню поёт,
Про «Туманы мои растуманы»,
Про берёзку, что в поле растёт.

Льются песни, звенят в триголосье
Над лугами, над тихой рекой,
Про златые пшеницы колосья.
И не нужно нам песни чужой.

Нам не нужно попсы иностранной.
Нам бы нашу, про русскую стать.
А Россию и парня с баяном
Им умом никогда не понять.
                27.05.2019