Итог

Вечный Стажёр
Зачем я в поисках ходил кругами
сейчас уже не вспомнить, не понять.
Из рук давно уж птица-оригами,
вспорхнув, исчезла на исходе дня.

Остался с гулкой пустотой в ладонях,
и бог-с ним, отыскался смысл в другом,
как отпечаток на размытом фоне,
чуток припорошённый сквозняком.

Но это оказалось тем, что надо,
чтобы о бесполезностях забыть,
чтоб изменить фокусировку взгляда,
преодолев и боль, и гнев, и стыд.

Кипело, веером ложились брызги,
не утихало много-много дней
всё то, что было иль казалось близким,
да так, что роду-племени родней.

Спасибо, что не выгорел, не сдался,
не разменялся, не развеял в пыль,
лишь только гари вдоволь наглотал я,
но отдышался и про всё забыл.