Это ни песни, ни стихотворения

Гасникова Ирина Александровна
Это ни песни, ни стихотворения,
То крики боли из пустоты.
За какими формами измерения
От меня, любимый, спрятан ты?

Утром разбавляю кофе печалями
До новой вечерней темноты.
За какими снова дальними далями
От меня, любимый, спрятан ты?

Не унять подобное горе слезами
И поддержкой чужой доброты.
За какими зонтами, под небесами,
От меня, любимый, спрятан ты?

Скорбные мысли стали постоянными,
Не радуют новые цветы.
За какими дождями и туманами
От меня, любимый, спрятан ты?

Были наши души — теми кораблями.
Стремились в дали от пестроты.
За какими числами, кодами, днями
От меня, любимый, спрятан ты?

Скрылись корабли за разными морями,
Что упали на нас с высоты.
За какими преградами и слоями
От меня, любимый, спрятан ты?

Кажется, это происходит не с нами,
Мрачно стоят не наши кресты.
За какими грёзами, былью и снами
От меня, любимый, спрятан ты?