Политика и поэзия

Надежда Кочергина
Нет, не хочу политику с поэзией роднить,
Поэзия - полёт души и чувств незримых нить,
Восторженное слово до высот и красоты...
В политике - всё вздорное и много суеты,-
Так скучно!- Безусловно, там слова, но мало дел
И споры бездуховные, где благ мирских раздел...

Поэзия крылатая, премудростью живёт,
В любви сгорает с радостью,.. страдает, но поёт
И песню от политики уводит далеко,
Где Свет в душе, как сытное, парное молоко,
Где хлеб не приедается, где бьёт живой родник,
Нет, не хочу политику с поэзией роднить!