рислинг с прибоем

Poply
А где-то в этом самом сущем
По кромке между двух стихий
Гуляют шумно музы пьющие…
Задорные, почти нагие…
Прибой щекочет девам пятки,
Песок скрипит, как вроде злится…
И кажется, что все в порядке,
Но мне не спится…

Огни качает, как кораблики:
Волна неспешна, что улитка…
Луна – небесной астролябией –
Болтается на темных нитях…
А музы шумно пьют игристое…
Попробуй их остановить…
И я достану рислинг кислый,
И буду пить…