Мы проходим друг за другом...

Ольга Виноградова 7
                Ничего не пройдёт.
                Только мы и пройдём.
                Инна Лиснянская

Мы проходим друг за другом,
Словно пахари за плугом,
Жито жать - другим.
Жизнь - панно чересполосиц,
Заповеданный колодец
Ищет пилигрим.

Мы проходим век от века,
Оставляя человекам
Память о былом
То ли темью, то ли светом,
Незатейливым портретом,
Страждущим дождём.

Мы проходим круг за кругом,
Ищем в одиночке друга,
Рой тщеты - не счесть.
Век скитаемся в пустыне,
Вместо манны - синий иней
Да Благая весть.

Мы проходим...