Бессмертное

Николай Третьяк -Григорий Иванов
Я уж не знаю, кем заведено,
Но если верить слышанному где-то,
С древнейших лет впускать запрещено
В сады Эдема истинных поэтов.

Небесный путь для них - лишь до дверей,
А дальше - извините, вам не рады,
Ведь и в раю не любят бунтарей,
Чьи строчки брызжут Правды жгучим ядом.

Кому дано лететь - не поползёт,
Боясь разрушить быт себе подобных,
Елей же заливать насильно в рот
Не часто представляется удобным.

Тем более, ломая свой маршрут,
Подпортив реноме ещё сильнее,
Безумцы часто в очередь встают
То с пулей в сердце, то с петлёй на шее.

Вот почему, оставив мир земной,
Поэты
Чьим-то волеизъявленьем
Обречены на вечный непокой
И жизнь в словах своих стихотворений.