Он видел этих дев унылых

Наталия Игнатенко
Он видел этих дев унылых -
все расцветали от улыбок.
А бобыли, конечно же, диагноз -
немягкий материал, однообразный.

Одни носили сланцы - обувь не для танцев,
как ремень быстрый и случайный
для борзых с их  соплями.

Другие кеды обожали  не зимой,
в тепле держать любили ноги,
а голову холодной и сухой.
Студенты скучные с эмблемой "должен
ресницы красить и ловить моменты".

Завидуйте, гордитесь. Предела совершенству нет.
Но не понятно, где же вечность?
Вещи, деньги, внешность - тлен.
Эх, студенты! Грезы. Плен.

Близость солнца слабо греет.
На него не смотришь, им болеешь.
Не твоя он яркая помада.
Не удержаться на губах.
Не съесть его, не облизать.
Желанье хочешь загадать
и веришь в глупую ресницу?
Но все, что та умеет - сладко спать
и с ветром в сказке сниться.
А может, в стрелку подведенную,
как в рифму, что бывает взлетом
лишь для красавицы?
Хорошая или плохая -
любая дорога и нравится,
как лучшее везение.

Одно есть возмущение
пятиконечное на мир давление из вне.
Далёк от света человек,
у тьмы взаймы берущий время.
В лесах калиновых его не встретишь.
Он тот, кто честно сделал первый шаг, чтоб выкарабкаться  из трясины
но вдруг нечаянно опять залез в трамвай,
не объезжавший  паутину, и позабыл,
как внаглую крадет у жизни время
бессмысленность.
В глазах других, он млеющий баран,
если его мечта из снов волшебных - Галатея.

Несовершенна даже лучшая картина.
И мастерство приходит, не в сей час.
Не унывай, ищи свой путь, любя наивность
и беспокойство творчества познав.
И для него найдется человечек.
Ранимый, нежный, ласковый советчик
открыто пропоет: в счастливом мире
с тобой вдвоем не нужно изобилий.

Апрель, 2015