Позорный маскарад

Юлий Кирбятьев
Пурга застала нас в пути
В лесу не видно – куда идти
Где поворот, что к дому приведёт
Там мы хотели встретить Новый год

Увидела природа, нам не найти дорогу
Решила, лучше нам в лесу остаться
И со зверями под ёлкой пообщаться

Пургу уговорила и ветер стал стихать
Чтоб мы под ёлкой могли зверей принять
Нам ёлка ветки постелила
К себе под крону пригласила

И звери все взбодрились
Под ёлку к нам явились

Мы хитрость их раскрыли
Хотели высказать нам ряд идей
Чтоб убедить людей
Не одевать на праздники костюм зверей

И этим их не обижать
Себя же нам не унижать
Вот что хотели нам сказать:

« Когда решите маски надевать
То правду надо всю о нас узнать

Как строим мы дома и гнёзда
И как ростим своё потомство
Как жертвуем собой
Чтобы детёныш был живой

Как любим и как об этом мы поём
Что в мире здесь сейчас живём

А вы под масками зверей навешали нам то,
Что не было и быть бы не могло
Весь негатив о нас придумали вы сами
Поскольку ничего о нас не знали

Свои вы недостатки под масками скрывали
И нам их приписали

И технику в охоте стали применять
Чтобы точнее в нас стрелять
И стыд и совесть всю терять
Когда убийство нас,
Вы выставляете всем напоказ

Геройством стало – чучело зверей иметь
Позорный маскарад пора пресечь!
И эту обвинительную речь
Мы просим в праздники учесть
Когда решите маски звериные надеть!